10. März 2021

Das Museum ist wieder nach Voranmeldung zu besichtigen.

Gute Nachrichten: wir haben wieder geöffnet! Aber: wir benötigen Ihre Anmeldung, spontane Besichtigung ist im Moment nicht möglich. Bitte kontaktieren Sie uns ausschließlich telefonisch (siehe Anreise).

Bei der Besichtigung bitten wir natürlich um die Einhaltung der aktuellen COVID-19 Vorschriften (Abstand, medizinische Maske usw.)

Eine Bewirtung (Bergische Kaffeetafel u.ä.) ist leider weiterhin nicht möglich.

20. Dezember 2020

Herzliche Weihnachtsgrüße!

Heute, am 4. Advent, möchten wir allen Besuchern und Freunden des Technik- und Bauernmuseums herzlichst eine frohe Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins Neue Jahr wünschen! Bleiben Sie gesund, und auf ein frohes Wiedersehen in 2021!

Als kleines „Schmankerl“ haben wir eine Außenkrippe aufgebaut, die jederzeit zu besichtigen ist. Sie wird auch im Dunkeln sehr schön angeleuchtet.

03. Dezember 2020

Advent 2020 leider doch ohne Bergische Heimatkrippe

Entgegen unseren ursprünglichen Plänen können wir die Bergische Heimatkrippe leider dieses Jahr doch nicht aufbauen und demzufolge auch nicht zur Besichtigung ausstellen. Die nochmals verschärften Hygienebedingungen lassen einen für alle Beteiligten zufrieden stellenden Besuchsbetrieb einfach nicht zu. Wir bedauern das sehr!

Allen Freunden und Gönnern wünschen wir eine besinnliche und gesegnete Adventszeit!